Küche & Kochen

Es gibt nur wenige Produkte, die heute noch genauso hergestellt werden wie vor hundert Jahren. Die Windmühlenmesser gehören dazu. Ausgesuchte heimische Hölzer und eine sorgfältige Verarbeitung der Rohmaterialien sind die Grundlage für diese wertvollen Messer. Der Solinger Dünnschliff ist eine aufwendige traditionelle Solinger Schleiftechnik, worauf ursprünglich die hohe Wertschätzung der Solinger Messer beruhte. Das Kirschbaum Holz kommt aus heimischen Beständen und wächst an Nordhängen, damit ist es dichter und widerstandsfähiger.

 

Pflaumen Holz ist hart, knorrig und dicht gewachsen. Seine nuancenreiche Farbmaserung verleiht ihm einen außergewöhnlichen Charakter mit hohem Gebrauchswert.

Der rostfreie Stahl ist von höchster Härte und Schärfe und lässt sich mit dem Wetzstab aus Keramik oder dem Streichriemen aus Rindleder schonend schärfen.

Ästhetik und Funktion der einzigartigen Windmühlen Messer machen sie zu langlebigen Schmuckstücken in Ihrer Küche.

 

Bis unser Webshop fertiggestellt ist, bitten wir Sie entweder - wie gewohnt - den gedruckten ASSMUS Hauptkatalog oder dessen, hier als Blätterkatalog integrierte, digitale Version - zur Inspiration, als Informationsquelle und zur Auswahl Ihrer Artikel für Ihre Online-Bestellung zu nutzen. Sollte Ihnen unser Katalog nicht - oder nicht mehr - vorliegen, bestellen Sie sich bitte gleich hier Ihr Gratisexemplar  oder telefonisch unter 07142 9746-0. Danke für Ihre Kooperation.


Hauptkatalog Frühjahr/Sommer 2019

BEQUEM ONLINE-BESTELLEN

Nutzen Sie unser Online-Bestellformular

Hier bestellen